27 de setembro de 2025

Torta de Caramelo com Manga e Maracujá

Torta de Caramelo com Manga e Maracujá

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Ingredientes

200g de biscoito tipo digestivo

100g de manteiga derretida

400g de cream cheese

200g de açúcar

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de molho de caramelo pronto ou caseiro

1 manga madura fatiada

1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes

Modo de Preparo

Triture os biscoitos no processador até obter uma farofa fina, misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível, nivelando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e depois reserve. Para o recheio, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso, adicione os ovos um a um, misturando bem, e incorpore a baunilha e o molho de caramelo até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base já assada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até as bordas firmarem e o centro ainda balançar levemente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar completamente. Após gelar, disponha as fatias de manga sobre toda a superfície da torta, espalhe a polpa de maracujá por cima e finalize com fios de caramelo a gosto. Sirva bem gelada para destacar o contraste entre o doce, o ácido e o cremoso.